春天的树作文
春姑娘走过的地方,就像打翻了颜料盒,什么红色,绿色,黄色都急着去人间给人们报信。
绿色像个顽皮的小孩,他开心地跑向大地,可一不小心摔在了大树爷爷光秃秃的手臂上,一片片绿油油的叶子便探出头来,绿色也并不伤心,只是在风中摇动着自己柔嫩的身体,还与树爷爷讲着自己的经历。
红色和黄色好似一对朋友,他们染亮了清早的朝霞,染亮了傍晚的夕阳,也染亮了小鸟们身上一根根细长的羽毛。小鸟们收到了春天的礼物,能不高兴吗?它们在树上欢呼,歌唱,还会在枝丫间玩儿捉迷藏。大鸟们则开始演唱一首宏伟的大合唱:“叽叽——喳喳喳!”再有了大树叶子沙沙的伴奏,简直能媲美人们的合唱曲了呢!
在春姑娘赠予的礼物之中,就属树最朴素,就属鸟最美丽,就属它们最称我心!